Прощание с памятью Кенигсберга

Прощание с памятью
      Кенигсберга

Всё меньше руин остаётся-
Прощается город с душой…
В раскопанном замке дождь льётся,
Смывая остатки слезой.

Пиарщики темя терзают-
Мол, Замок построим другой…
К народной казне подбираясь,
На пир собирается рой.

Тема у слуг появилась:
Финансов поток  разрулить,
И страсти у них накалились:
Под Замок деньжонок срубить.

Аптеку уже отбомбили:
От дома осталась стена,
Ворота забором закрыли...
Над памятью длится война…

                17.01.2017г


Рецензии