В смутном сердце тревога, неясная

* * *

В смутном сердце тревога, неясная,
Словно, мокрый грибок на стене;
Оказалась надежда напрасною,
А сомненья - в ядреном зерне.

Я надежду питал недостаточно,
Тем невольно сомненья питвл,
Вот и факт в результате, остаточном,
Что надежда не вышла в финал.

И совсем захирела,несчастная,
А сомненья - сильнее вдвойне,
И ползут, словно в важном участвуя,
По душе, как по влажной стене,

Прикрывая её, как одеждою...
Я зову, неудобства терпя:
- Дорогая надежда!  Надеждушка!
Воротись, я поверю в тебя! 


Рецензии