***

Светло-серое небо дождя
Растянулось над городом нашим,
Опрокинуло полную чашу,
Никого и ничто не щадя.
Клёны старые влагой блестят
На таких же, как раньше, бульварах,
Под зонтами влюблённые пары,
Чисто вымытый Новый Арбат...
Тротуарами, по зеркалам
Мокрых улиц, бегут пешеходы.
Драных кошек ещё до восхода
Разогнала гроза по углам.
Мы идём, и родная Москва,
Полстолетия разом отбросив,
Погружается в воду и осень...
Я был прав. Ты, увы, неправа.
Под дождём сладко пахнут цветы,
Лодки пляшут у досок причалов.
Мы вернёмся, начав всё сначала!..
...А потом - просыпаешься ты.


Рецензии