Как же тяжело любить

Тени на стене украдкой
Начертили образ твой.
Правда, он довольно шаткий –
Свечи гаснут под рукой.

Я скучаю, очевидно.
Но признаться не готов.
Что такой жених завидный
Вдруг попался, как улов.

Только обмануть напрасно
Сам себя пытаюсь вновь.
Сердце щемит ежечасно,
Словно я внутри оков.

Вот забавная же штука,
Что зовут всегда душой.
Может не издать ни звука,
Но ты знаешь, что больной.

А достать лекарство трудно,
Надо гордость усмирить.
Длиться каждый миг так нудно.
Как же тяжело любить. © М.


Рецензии