Что посеешь

Понятно стремление –
С помощью чинопоклонения,
Частых доносов, клеветы
Достичь заветной высоты.   

Твоей сущности такой
Не заметит лишь слепой
Или же, как и ты –
Рвущийся вверх из пустоты. 

Не желай успеха страстно,
Думаю, усилие напрасно.
Даже под маской мудреца
Не скрыть сущность подлеца.

Такая всё-таки порода.
Не зря гласит молва народа:
«Что посеешь – то и пожнёшь».
Рано или поздно ты поймёшь.

                *


Рецензии