ни строчки...

Ни строчки я не записала,
Ни с середины, ни с начала –
Не прилетело с потолка…
И удивляется рука –
Ей непривычно без работы…
Что ж, отдохни, раз неохота
Уму трудиться и душе,
Наверно, кончились уже
Её «прекрасные порывы»,
И мысли вовсе не игривы,
Ворочаются тяжело…
Все оттого, что за стеклом
Все звезды тучами закрыты,
Фонарь качается сердито,
Прошедший день был тих и прост
И мне не задал свой вопрос.
И хорошо, на самом деле,
Я думаю, что пролетели
Его минутки, как одно…
Жизнь – это всё же не кино,
И не сюжет из модных книжек,
Не нужен страсти ей излишек,
И, бог с ним, что был день так тих,
Пусть будет больше их… таких…
17.01.17 Анна Опарина

фото автора


Рецензии