Тоска

Ну вот и все  - и горькая тоска
Пронзает душу, словно лезвие клинка,
Она пронзает сердце рвет его в куски
И никуда не деться,  и нельзя уйти.

А что виной?  Всему любовь виной,
Кто виноват, что вдруг весеннею порой
Она пришла?   И нету в том беды!
А  чем  измерить  силу той любви?

А как-то, издревле уж так заведено
Стихи писали люди про любовь,
Из-за  любви ходили на врага,
И умирали - их ли в том вина?


Рецензии