Мне бы парочку жизней, Господь подарил чтоб пожить

Мне бы парочку жизней,Господь подарил чтоб пожить,
Чтоб спокойно любить,не спеша,да с душой,да с размахом.
Чтобы счастье рекой,да не лужи,и кружкою пить.
Вот тогда б не прошла,моя жизнь понапрасну и прахом.

   Я б тогда подарил,часть детЯм,и родителям,внукам,
   Да соседям своим,поделился с друзьями чуть чуть.
   Я б учился тогда,не войне,а полезным наукам,
   Что бы люди смеялись,и не мучила ночью их жуть.

Я б занялся другим,разведением садов и деревьев,
Насадил бы цветов,и детей бы еще нарожал.
Насадил бы в горах,я волшебных,полезных кореньев,
И лечил бы людей,если б Бог мне вторую жизнь дал.

   Больно жизнь коротка,сроки сжаты,а многое надо,
   Много нужно успеть,в этой жизни себя покорив.
   Бьют года сединой,по вискам распоясавшись градом,
   Не жалея живу,заставляя своих и чужих.

Жить с отдачей учу,ни терять свою жизнь понапрасну,
Больно жизнь коротка,не подарит другой Бог,не жди.
Я старею уже,я как свечка церковная гасну,
Я не знаю что ждет,ни тебя,ни меня,впереди.


Рецензии