Паважаныя пассажиры

Проснулся утром. Уж метут
Дороги, тропки, мостовые.
Приятно видеть утром труд.
Эх, белорусы удалые.

Накинул куртку неспеша.
Пошёл очищенной дорожкой.
Грачи кружат, поёт душа.
И снег, как белая картошка.

Кругом порядок, трактора.
Деревья вотканы рядками.
Шумит у горок детвора.
Иду до транспорта...дворами.

Проспекты ширятся, кругом
Зима советская, простая.
С любовью сделан каждый дом.
Эх, Беларусь - страна такая!

у остановочки стоят,
Боясь бумажку мимо кинуть.
Народ, по виду, очень рад,
И не желает Брест покинуть.

Я сел в автобус: минский, Маз.
Купил билетик, дырки сделал.
Водитель надавил на газ
И покатил гармошку смело.

Вдруг ощущаю, стоя, я,
Что кто-то лезет мне в кармашек.
А там билетик у меня.
И контролёр руками машет.

В кармане деньги и ключи.
Но нет же, вынули талончик.
Интеллигентно, хоть кричи.
А пассажиры, как лимончик.

Насилу ноги я унёс.
По чистой ровненькой брустчатке.
Щипает лёгенький мороз,
Нашёл в кармане я перчатки.


Рецензии