В ночи я слышала как будто шелест крыл

В ночи я слышала как будто шелест крыл
Возможно, ангел к челке прикасался
А на плите железный чайник стыл
И рододендрона цветок в глаза бросался

Я эту ночь бессонной проведу
В священном бденье над страницей
И может, дружбу заведу
С тем ангелом или прозрачной птицей

Я ангелу поведаю о днях
Счастливейших на берегу залива
Куда я возвращаюсь в снах
Бывает память столь неприхотлива

Что видит все до мелочей.
Я ангелу скажу спасибо
За то, что был он вроде бы ничей
Теперь он мой неоспоримо.
                15.01.2017


Рецензии