Изгнание

А райский сад наш облетает, как к зиме…
На землю падают помятые цветочки,
И на деревьях листьев нет  уже,
Пожухли травы и иссяк источник.
Все потому, что по тропе вдвоем
Мы больше никогда уж не пройдем…

Мы долго были вместе:  ты и я,
Не видя в этом благостей особых…
Но к нам тянул ветвями райский сад
И делал все, чтоб быть нам лучшим домом…
Зачем же, не ценя его даров,
Мы потеряли дом, и сад, и кров…

Напрасно я ищу вину твою,
В том, что уже мы вместе потеряли?
По саду моему я слезы лью,
Хотя любовь твоя важнее всех реалий.
Ведь там, где вновь любовь твоя придет
Там райский сад во всей красе цветет.


Рецензии