Нас вечность позвала играть

Нас вечность позвала играть
И посылает что угодно
То лук, то нотную тетрадь
То платье, что сегодня модно

А то, бывает, ниспошлет
Перо и даже пистолеты
Любовь, что в сердце не пройдет
Приводит к гибели поэта

На Черной речке снег валит
Вода куда-то убегает
И никого не пощадит
Та бездна, что даров желает

Все начиналось точно вальс
И продолжалось как мазурка
В конце же вечность без прикрас
Явилась искренно и жутко.
                10.01.2017


Рецензии