Одиночество

Много бед обещают пророчества -
Потеряю покой и себя,
Но коварным - всегда одиночество,
Нет страшнее и злее тебя.

Не пугает меня и злословие,
Победил бы в борьбе и тебя,
Но опять на пути одиночество,
От всего преграждает меня.

И как много всего в жизни хочется:
То - увидеть, а это - узнать,
Но бескрайнее ты - одиночество,
В мою грудь напираешь опять.

Петь, плясать и кричать: это хочется,
К сердцу: лучшего друга - прижать.
Будь же проклято ты, одиночество,
Ведь тебя, лучше вовсе не знать!

(рисунок от ИМЙ)


Рецензии