Портрет чиновника, погрязшего во взяточничестве

Деловит, благопристоен,
с виду доблестный и чинный.
Он надменен и... спокоен.
А уж нрав его - звериный...
Губы в сладенькой улыбке,
но глаза, глаза - как льдышки.
Чует деньги без ошибки,
"брать" готов без передышки...
Что решить мгновенно можно -
он волынку начинает.
Честь державную безбожно
осрамляет и пятнает...
Не творит он и не строит.
Рад судить творцов
с пристрастьем.
Лютой алчности не скроет:
взятка - бог его и счастье.

2004


Рецензии