Зима как будто черно-белое кино

Зима как будто черно-белое кино
Все замерло как будто в бальном танце
Я укололась о веретено
И буду спать как семя померанца

Метелица закружит надо мной
И белочка, шутя, уронит шишку
И затрещит мороз седой
В нору загонит бедного зайчишку

Должно быть, я очнусь лишь по весне
Когда ручей меня разбудит
И кто-то недоступный мне
Мой бездыханный профиль приголубит

Тогда то зацветет разрыв-трава
И завязь мира уместится в почке
И Китежа святые острова
Появятся над озером из точки
                10.01.2017


Рецензии