Ночной всадник

Он скакал, не жалея коня и себя,
Весь закутан во мрак и туманы.
Тишину и простор звонкой песней дробя
И срывая комет талисманы

С полуночных небес, что чернее чернил
И коня горячее лихого.
Он скакал и коня и себя не щадил
В безразличии края чужого.

Мимо гор и лесов, по степям и долам,
Прямо к краю бескрайнего мира
Он скакал. Конь летел по уснувшим дворам
Крепко впившись в стальные удила.

Вот и край, вот и дом. Он слезает с коня,
Весь в горячке от бешеной скачки.
В доме свет: «Мы заждались, родимый, тебя!
Проходи и не бойся собачки!»

«Я скакал, не жалея коня и себя,
Весь закутан во мрак и туманы.
На район не добраться пешком ни хрена,
Чтоб доставить вам пиццу с грибами!»


Рецензии