Синее-черное

Лазурь в глазах моих теперь циан,
Твои ладони в красно-бурых пятнах.
Отяготился пылью океан
Душ вайдовых, заклеенных, измятых.

А помнишь, милый, наши васильки,
Те, что росли на золотом пригорке,
А помнишь землю, словно угольки
Пречерную, и запах влажно-горький?

Хрусталь и синеву небес былых
Я помню, как сейчас, над головою,
Муаровые стебли полевых
Ромашек белых, спрятанных травою,

Сгорели подчистую. Блеклый дым
Клубится, как туман, под белой кожей:
Ты выглядишь измученным, больным,
Ты спрашиваешь: "Сколько еще можно?!"

Нептуновый тяжелых облаков
Как прессом металлическим — на плечи.
Я говорю. Но только про любовь,
И мне дышать ни капельки не легче.


Рецензии