Это святочное Чудо

...Крещение делает омываемых им из бренных золотыми, когда Дух, наподобие огня, проникает в наши души, попаляя в них образ перстнаго, износит, как бы из горнила, образ небесного (ср.: 1 Кор. 15, 49), образ новый, светлый, блестящий (свт. Иоанн Златоуст, 51, 70).

Это Святочное Чудо  -
День Крещения Христа:   
Святым Светом Божьим людям
Воссияла Красота! 
И открылась тайна миру   -
Тайна Троицы Святой, 
Чтоб душа взыграла лирой, 
Свет вбирая Золотой!
В этот День раскрыты настежь 
Свет - купелью Небеса,
Высочайшею их властью
В мир нисходят чудеса!
Очищая сердца омут
Свет-Крещенскою водой, 
Призывая Бога в помощь, 
Ищем милости святой! 
И душевного унынья,
Низвергая тяжкий гнёт,
Вновь с сугубою ектеньей
Входим в Свет Крещенских вод.
Сердцем, пламенем объятым
Исцеляющих  молитв,
Благодатью Духа свята 
Свет Евангельский разлит...
В жаркой проруби морозной 
Согревается  Душа...
Злато-солнечною Розой   
Расцветает вновь... свежа!
Суть Крещения Господня  -
И священна, и чиста: 
Воссияли  мира  воды 
Милосердием Христа!

17.01.2017


Рецензии
Бесподобно раскрыта тема Танечка!
Красиво, душевно, образно звучат слова!
Спасибо Танечка за благостное стихотворение!
С Крещением Господним!
Всех благ и душевной радости желаю.
С теплом души обнимаю. Храни тебя и твоих близких Господь!🕊️❄️

Галина Фехретдинова Мохова   19.01.2024 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Галинушка, за столь тёплый, вдохновляющий отклик, за щедрость душевную!
Здоровья, душевной благодати и всех благ земных желаю!
С благодарным теплом сердечным обнимаю.

Шувалова Татьяна Григорьевна   20.01.2024 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 107 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.