***

Рассвет не придёт когда-то, и ранним утром
не вспомню, насколько невзрачным сложился год.
Не выброшу смятый донельзя в губах окурок,
петляя спросонья в незримое далеко.

И, стало быть, вечность найду. А к чему мне вечность?
Такая же чёрная даль, где скрывался до.
Я знаю, что скоро наступит такая встреча,
но прежде неё поборюсь за прощальный вдох.


Рецензии