Колыбельная сердцу

Что с тобою приключится,
Что произойдёт?
Толи смерть в окно глядится,
Толи снег идёт,
Толи душу разъедает
Старенькая моль...
Принимай, что ветер дарит,
Сердце не неволь.

А зурна прозрачным ядом,
Как ручей журчит.
- Помолчи со мною рядом!
Это Мир молчит.
У камней твоей дороги
Плещется прибой.
- Отпусти свои тревоги,
Сердце успокой.

Ни пощады - ни награды,
Ни пустых речей,
Ничего от нас не надо
Музыке ночей.
И пока не смыло звуки
Золото зори,
Ты возьми меня на руки,
В сердце не бери.


Рецензии