***

Напомни о себе, приди, закрой все двери на засов
И просто так меня найди среди толпы и городов
Ты расскажи мне, как давно ты не смотрел любви в глаза
Я знаю, ты давно мечтал о теплой кухне и вещах,

Которые купить нельзя. Им имя: счастье, жизнь, любовь
Их не отыщешь в сундуках, не вылепишь из глины слов
Звонок, гудок, и голос в трубке, который ждешь сильнее света
Открыта книга на финале, а я держу закладку где-то

На середине, междустрочно, как- будто мир перевернула
Как-будто выждала минутку, чтобы обнять тебя в июле
И убежать, оставив мысли в каком-то позапрошлом веке
Проплакать, выжить и вернуться туда, куда стремятся дети

На отдохнувшую природу, чтоб заразиться амнезией
И память выжать, словно цитрус, и имя вычеркнуть из жизни
А может завтра где-то рядом в районе метрополитена
Тебя я встречу? Я не знаю, какой сценарий в поднебесье...


Рецензии