Имеющий уши слышит...

 


Реальность прошлого - мираж,
Красивый, светлый, чуть наивный,
Войдешь в воспоминаний раж -
И ты там молодой и сильный!

Но думаешь порой о том
То с восхищеньем, то с досадой:
Все перевернуто вверх дном:
Стремились в рай, а близки к аду!

Открывши очи широко,
Смотрели мы за горизонты:
Свет благоденствия легко
Раскинут там широким зОнтом!

Там Разум, Братство и Свобода
Наш зачинают каждый день! -
Ни нищих, ни царей, ни лордов,
А Труд - страны хозяин всей!

"Ну, хва-ть мечтать!-Совсем сдурела?!
Какие люди? - Все скоты!
Понять доселе не сумела,
Ты, "гений чистой красоты"?

Свобода?-Деньги!-Свет? - В потемках
Её блестящие глаза!
А Счастье? - Когда нету ломки!-
Ещё - в порядке тормоза

Твоей приличной, модной "тачки"!-
А Разум это ИНТЕРНЕТ!-
И хватит нам "отрыжки-жвачки"
Из тех твоих далеких лет!"
----------------------------------

Реальность давит смертным грузом:
Миров, эпох клеймит мечты...
"Значение, малец, ты сузил
И Разума, и Красоты!".


Рецензии