Мне теперь близка не Ева

Мне теперь близка не Ева,
Мне теперь близка Лилит,
От разгульной королевы
Сердце ноет и болит.

На носу её веснушки,
А глаза как изумруд,
Хоть любовь и безделушка,
От неё и мухи мрут.

Ах, Лилит, моя зазноба,
Завари с ромашкой чай,
Заколотим крышкой гроба
Неуёмную печаль.

Голуби в окне курлычут
И зовут любовь бедой.
Языков не знаю птичьих,
Потому и жив тобой.

Не доехал до Парижа,
Повернул на полпути,
Локон твой надменно-рыжий
И в Париж не отпустил.


Рецензии
Лилит - первая!

Лариса Прохоренко   18.01.2017 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.