Витязь на распутье

В  своей стране я не в  гостях.
Какое окаянство!
Строй  возводили на костях
славянского крестьянства.
Партбоссы слизывали пенки,
мужик  от Бреста  до Курил
стонал.
  Как  прав был Глеб  Успенский,
когда вот это  говорил:
"Русский  народ до тех пор велик, терпелив, могуч, до тех пор держит на
своих плечах вся  и всё, покуда царит над ним власть земли, пока живёт в
его сознании невозможность ослушания её повелений... Уберите эту  власть
... и  нет  уже  того великого, терпеливого, могучего народа...
Наступит страшное "Иди, куда хошь".
Стояла Русь на том   века.
Где ныне гнило, ржаво...
Земли лишили  мужика -
и  рухнула Держава.
Пути России не  прямы.
Понятно и ослу  же,
причина  в  чём,
            что  ныне мы
гниём  в зловонной  луже.
Мне мил уклад простой избы
пускай  и с днями  серыми,
и в революции  я б  б ы л
весь    с  левыми эсерами.
Проснись, вставай с колен, русак!
Ведь ясно и само же,
что продолжаться дальше так
грабёж трудяг
            не  может.
Идти с дубьём на их редут
рискованно, твержу я.
Но и добром  не отдадут,
что нагребли,
             буржуи.
Они - "элита", мы-  табун.
Доходы  приноси ей.
Вдруг полыхнёт он, русский бунт,
что станется  с  Россией?
Пойдёт раздрай.
               Гуляй,  ворьё!
Русь строили  веками,
но разобщённую  её
брать голыми  руками
возможно будет,
             коль погром
начнётся злой и грубый.
Вон сколько там их, за бугром,
шакалов,
        скалит  зубы
на наши  недра  и леса.
Жить в мире  не проси  их.
Стоит сегодня на весах
судьба  страны - России.
Да, я растерян,  не  таю,
кривитесь, не кривитесь.
Каким путём  идти?
                Стою,
как  на  распутье  витязь.



   27, 28 декабря  2016г.

  фото из  интернета


Рецензии
Виктор, созвучие потрясающее
Спасибо, что Вы есть
http://www.stihi.ru/2016/07/10/7850
С теплом души

Лада Сварожич   15.10.2017 19:55     Заявить о нарушении
Искренне признателен и
благодарен за внимание и
отзыв!
С уважением,

Виктор Хорольский   27.10.2017 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.