Лицо прошлого

Странно прошлое увидеть в лицо.
Неожиданно,  радостно и непонятно.
Для объятий забытых подставить плечо
И  бормотать о годах ушедших  невнятно

Рассказать  в пять минут о работе, семье
Удивиться тому как мы изменились,
А потом раствориться в бегущей толпе,
Чтоб на многие годы забылись.

Ухожу не спеша.  Оглянусь на прощание.
И мобильник вернет  на  круги ипостаси
 - Говорите, алло. – а в ответ мое прошлое
-Алло!  Это я!   Будем на связи!

Может я   буду редко звонить,
Но  теперь прошлое ближе -
Мы еще  продолжаем дружить,
Мы  еще друга  друга услышим.


Рецензии