Современная дружба

   "Детские стихи"

Раз, два, три, четыре...
После будет - пять.
Зайка косоглазый
Вышел погулять.

Прыгал на лужайке,
Бабочек пугал.
Долго он резвился,
Наконец - устал.
Тяжело вздохнувши,
Присел на пенёк.
Зайчика почуял
В лесу серый волк.

Вышел на полянку,
Посмотрел вокруг.
У зайчишки хвостик
Выказал испуг.
-"Зря косой боишься!
Я - беззуб и стар...
Ну, чего косишься?
Лучше б лапу дал ".
День прошел... - серело...
Вон, - взошла луна.
Зайчик хлопал смело
Плечо дружбана.

А, к утру, лишь хвостик
Нашли под кустом.
Кто нарушил дружбу... -
Расскажу потом.

                2000г.


Рецензии