Моя сказка или быль

Сказка сказке рознь, а быль?
              значит это было,
Значит жили все, не чета другим,
А теперь хорошее в небытие забылось,
Если что осталось, травою заросло.

Солнышко ушло за гора чужие,
За тёмный горизонт, до утра не жди,
Если непогода не накроет небо,
Значит будут завтра солнечные дни.

Нам хотелось жить, хоть немножко лучше,
Каждый ведь старался, что-то получить,
Получили всё, за труды как милость,
Видит небо, видит, сказочную жизнь.

Ветер переменчив, ураганом дышит,
Что же всё не спится, что покоя нет,
Что ж не удержали милую синицу,
Вон, уж ворон каркает, мытарства принёс.

Что-то моя сказка, на печаль похожа,
Может и не сказка, может это быль
И гуляет ветер, по полю волчицей,
Воет, завывает, снег клубясь идёт.


Рецензии
Прекрасный стих, очень хороший, очень понравилось,просто великолепно, продолжайте в том же духе. Удачи.!

Андрей Мистюжин   18.01.2017 06:26     Заявить о нарушении