Подарки

Господь подарил мне сердце, но я об этом не знал.
Тогда он разбил его и взял назад половину.
Господь подарил мне крылья, но я их не замечал.
Тогда он сломал одно и с хрустом вонзил мне в спину.

Какую же выбрать роль? Покорно благодарить?..
Упорно не замечать в расчёте на ту же схему?..
На кой мне такая боль?.. Ты думал, что подарить?
...Он будет в ответ молчать. Он лишь предлагает тему.

И вот обломком пера я книгу судьбы пишу.
Назойливый, как комар, строчит он свои ремарки.
Того, что хотел вчера, сегодня я не прошу.
Готовлюсь держать удар. Учусь получать подарки.


Рецензии