***

На небесах давно предрешено,
И над судьбой своею мы не властны,
И все уже записано давно
В скрижалях жизни.Горе или счастье
Нас ждет,узнаем это мы,когда
Настанет час, предписанный судьбою,
И не минует в жизни нас беда,
И от нее ничто нас не закроет.
И счастье не минует,коль оно
Судьбою нам даровано.Я знаю,
Что все на свете определено
Для нас судьбой.Она лишь управляет
Поступками,случайность исключив,
И все уже давно за нас решила.
Но буду я,пока я буду жив,
С судьбой своею спорить терпеливо,
Пытаясь изменить унылый быт
И стать чуть-чуть счастливей и богаче,
Ну а иначе ведь не стоит жить.
Жизнь без борьбы ведь ничего не значит.
30.09.2016г.


Рецензии
судьбой, конечно, все предрешено.. но и мы можем оказывать на нее свое влияние надеждой и верой.. поэтому мне нравится оптимизм Ваших слов:
Но буду я,пока я буду жив,
С судьбой своею спорить терпеливо,
Пытаясь изменить унылый быт
И стать чуть-чуть счастливей и богаче,

Эману Элька   17.01.2017 17:48     Заявить о нарушении