Вдохнёшь закатный шорох океана

Вдохнёшь закатный шорох океана –
Вечерним светом вспененный озон…
С изяществом ленивой игуаны
Bползает солнце в зыбкий горизонт.
Лилово зреет небо над домами…
Остывший пляж, белёсая роса…
О тишине подумаешь, о маме…
Сквозь хриплый гул возникнут голоса.
Вольётся кровь в безжизненные вены,
Вернёт былую ясность голова…
Расслышатся в безмерности Вселенной
Тебе – живому – нужные слова.

01.17


Рецензии
Василий, скорбью .."царапаешь" душу! ))

Алексей Загуляев 57   10.04.2020 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.