Кто ты, смерть?

Осень с нимбом из латуни.
Боже, как мне одиноко.
Слёзы всуе, стоны втуне;
Нагнетание порока.

Скоро в путь, готовьте санки.
Алчность клянчит, зависть сучит.
Пауки в паучьей банке
Размышляют по-паучьи.

Пресыщенье множит грани;
Ложь грызёт, а правда режет.
Плод рассудка рваной ране
Предпочёл зубовный скрежет.

Пособить бы душегубу,
Мол не заслан, свой я, в доску.
Эшафот какой-то грубый.
Эпатаж какой-то плоский.

Мелкий бес на побегушках.
Бес прыжков и бес ужимок.
Смерть железной колотушкой
Вдохновляет одержимых.

Мишура...
                косы ей мало.
Путник мёртв, уснул прохожий.
Всё теплей под одеялом.
Всё пустынней там,
                в прихожей.

Ватный зал, когда-то гулкий,
Задыхается вещами.
И в сердечных закоулках
Всё сытнее пахнет щами.

Смерть, ты кто ?
                Смерть, ты какая ?
Ангел ада ? Демон рая ?
Я тебе не потакаю,
Ты во что со мной играешь ?

И на что ?
                чему ты рада ?
Свежевырытым могилам ?
Вечно вместе, вечно рядом.
Вечно с милой, вечно с милым.


Рецензии
Жизнь и так-
Бессильный смех,-
Дык в конце-
Ещё и смерть!..

=

Владимир Кутузов-Урганчи   18.01.2017 13:56     Заявить о нарушении