Мы все достойны пониманья

Какая ценность нашей жизни?
Что стоит нам её отдать?
За чьи блага и счастья снова
Мы будем головы ломать?
За чьи неправильные речи
Мы души в рабство продадим?
Зачем бесценность нашей жизни
Мы снова в пепел обратим?

Какая ценность нашей правды?
Что значат наши здесь слова?
Зачем мы позволяем снова
Из каждого свершить раба?
Достойны ли враги прощенья?
Забудут ли они добро?
Когда закончат наше мненье
Кидать в помойное ведро?

Чему равна же наша сила?
Вулканов бури и огня?
Дождей ненастных проливанья
На погоревшие поля?

Где нам искать добра и правды?
В канавах грязных городов?
В переплетении дворов?
Там, где бушуют снегопады?

Прогнили правила, законы,
Моральных ценностей устои.
И правда вся за тем стоит,
Кто силой в битве победит.

Мы защищаем снова эту правду,
Которую мы слышали от тех,
Кто выше нас по возрасту и рангу,
Кто обещал, сулил во всём успех.

Но голос низших им не нужен,
Он пыль, он мусор, мертв с концами.
Шестерок и трудяг не слышат,
Провозглашая их глупцами.

И места нет нам в той системе,
Где за затишьем снова бой,
Где лживой правды заплетенье
Нам предначертаны судьбой.

И правда каждого своя,
Но есть и то, что неприступно,
Есть истина, она свята,
Но жаль, не каждому доступна.

Неправых нет, но по-другому
Ты эту истинность суди.
Взгляни со стороны чужого
На жизнь и мир. Огонь и воду
Его ботинками пройди.

А может ты сейчас не трезво
Рассудишь нынешний момент?
И ситуацией владеет
Не ты, а твой же оппонент?

Забудь борьбу за чью-то правду,
Дыши свободно, отпусти.
Ты сочинишь свою балладу
На этом жизненном пути.

Для нас есть ценность в отправданьи,
В прощенье слабостей, в любви.
Забудь о прошлом и живи -
Мы все достойны пониманья.


Рецензии