На подоконнике цветы

                На подоконнике цветы:
                Вьюнки, герани, розы
                Они с неволею на "ты" -
                Им не страшны морозы!


                Они и гордость и краса
                Старушек  сердобольных.
                ....О, вдруг приснится им роса
                И смех ромашек вольных.


                Иль подкрадется ветерок
                И шторы раздувая,
                Шепнет про ранний холодок,
                Про жизнь степного края


                Какая их возьмет тоска!!!
                Но ведь цветы - не люди...
                Они живут, чтоб глаз , ласкать
                И... нашу жалость будят.


Рецензии