Иногда хочется, чтобы день не кончался

Иногда хочется, чтобы день не кончался
Он был счастливым, ярким и живым
Мне хочется, чтоб он за мною мчался
По улицам заснеженным, седым

Но ночь приходит смуглая царица
И гасит небо ворона крылом
И если посчастливилось влюбиться
Отчаянье ждет где-то за углом

Тогда не пишется, и даже и не спится
Глядишь в морозное с узорами  окно
И этот опыт сердцу пригодится
Чтоб счастьем вновь наполнилось оно

Уже как будто сыграна вся пьеса
Ты смотришь в щелочку из-за кулис
И слышишь, что играет месса
Рассвета, прилетевшего на бис.
                9.01.2017


Рецензии