Она твоя Цикл Мама

Она  твоя. Твоя. Люби. Терпи.
Возись, старайся, и не спи ночами,
И, новый день с тревогою встречая,
Жди радости хоть чуть. Опять не спи,

Раз с ней живешь. Прядется жизни нить, 
И каждый миг быть может с переменой.
Одно лишь остается неизменным –
Она твоя. Ну  что тут говорить…

Не скинешь, не разделишь, не уйдешь.
Неси свой  крест, пока  не снимут свыше.
А за  окном весна журчит и дышит…
Болеет снег. Его бросает в дрожь.

Колотят капли. Мучает тепло.
Так  жалко. Но помочь ему  не можешь.
Уйдет. Пришла  пора. Но жалко все же…
Ты  смотришь  сквозь немытое стекло.

Отмоешь к Пасхе, так  заведено.
А вот летят последние  снежинки,
На радость и на грусть, наполовинку.
Крутись, крутись, судьбы  веретено…

Она твоя, пришедшая  Беда.
А тает снег – такая  ерунда….


Рецензии
Трогательно ...до слез.

Я помню всё до мелочей и не тая,
во мне обиды нет ни грамма,
я знала где жить, кто я, и чья,
я знала такое слово,-Мама!

С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   31.01.2022 09:10     Заявить о нарушении