Юра

Ты улыбнулся и сказал: - «Поехали!»
И замер Мир на время в тишине...
И сердце дрогнуло, как будто, между вехами,
Промчалось нечто, непонятное, во сне.

Остановилось будто время над планетой,
Мир в ожидании дышать почти забыл...
Впервые в космосе - наш образ светлый,
Советский человек над миром плыл.

Всем стал родным и близок без сомнения,
Улыбка милая открытая для всех.
Что стало с Родиной в одно мгновение?
В сердцах у каждого, не мыслимый успех!

Мы помним ту весну далекую,
И песню добрую все будем напевать.
Земля! Я видел тебя - круглую!
Апрель, двенадцатое - будем вспоминать.


Рецензии