Диалог с самим собой, конченного лентяя

Сижу в бездействии бездумно,
Какой-то безнадёжный и неумный,
Не знаю, как себе помочь.
Попался в плен ночи угрюмой,
Не вижу цель перед собой.
Не от зелёный этой хмури
Готов, как пёс забраться на барьер,

Какая гадкая рутина?
Хоть сотвориться что нибудь?
Тоска зелёная схватила
Куда нибудь бы унестись.
Подраться чтоль в угаре пьяном?
На ложе кинуть женский пол?
Наверно всё же всё таки напиться?
А завтра у соседа похмелиться?
И как всегда уйти в запой.

Потом неделю отходить,
Трестись, кряхтеть,
Захлёбываясь жадно воду пить,
Как конь уставший с водопоя
Но надо, что нибудь такое!
Ну надо, что-то сотворить?
Но только не стрелять,
И не убить! На брань,
Чтоб ратью не ходить.

Всё это опостылило мне тоже
-Наверно стал
С трухлявым пнём я сильно схожий?
Ну надо сделать что нибудь?
Хоть что нибудь!
Хоть как нибудь!

Пройтись чтоль по парапету?
И снова закурить мне сигарету!
А может наркоманов подтянуть?
Нее... лучше спортом я займусь!


Рецензии