Когда в душе моей романтик умер

Когда в душе моей романтик умер
Я похорон устраивать не стал,
Не звал я злополучных камер,
В лесу у речки закопал.
Без сожалей, без упреков,
Без слез и лишней суеты.
Куда уж больше мне пороков
Когда меня не любишь ты.
Потом не вспомню и не вздрогну
В час несдержимой пустоты,
Когда я живо и помногу
Реализовывал мечты.
Искал прекрасное я в мире
И мир меня остановил,
Прекрасное есть только слово,
Которое мы говорим.
Мы говорим «люблю» и «верю»,
Мы говорим «надеюсь», «жду»;
Мы говорим «улыбку помню,
Навечно. Помню. Я. Твою.»
Но все обман и нет тех самых
Прекрасных чувств в душе моей,
Все потерял и все растратил,
Души не чувствую своей.
Хотел найти я отклик в людях
И интерес к своей судьбе
Но потерялся я в видениях
И это все сказал тебе.
Все люди - люди
"А исключения?"
Поэтов стройные ряды
И с неба падащие звезды.
Для них мы пишем и живем
Для них напрасно душу мучим
Для них и клятвы мы даем;
Ошибки как заветы учим.
Для них прекрасное найдем,
Что бы красивым стало слово;
Романсы под окном поем,
Чтоб в жизни что то было ново.
Но нет романтика - нет смысла,
Нет вдохновения, увы,
Не может жить поэт без музы
Как сом не может без воды.
Что бы навечно знала ты
Насколько трудное щас время,
Надежду веру и мечты
Оставлю рядом не жалея.
Исчезну Я в один момент
Когда и совесть сдохнет тоже,
В душе оставив только след,
А в голове печаль умножа.


Рецензии