Море

Мне так не хватает моря,
Распада волнующей пены.
Зачем же землёю мы бренны,
Когда ждём повсюду прибоя?

Ложись на меня синей негой,
Раскрась и меня в свои краски.
Бей, море! Сегодня я в каске -
Сравняю тебя с синим небом!

Когда ты окутался горем,
Когда наяву ты вдруг тонешь
Подумай, кому ты насолишь?
Кто ценит "солёное" море?

В каком мы году повстречались?
Пленило меня ты косою,
Плескалось о ноги росою,
Души моей кротко касаясь.

Мне так не хватает моря,
Распада волнующей пены.
Зачем же землёю мы бренны,
Когда ждём повсюду прибоя?


Рецензии