ПарЫж

Париж — село в Нагайбакском районе Челябинской области.

---

Париж,
Он в комбикорме и компосте.
Вид башни Эйфеля понур –
Ржавеют крашенные кости
Уральских крепких арматур.

Здесь не найти квартал латинский,
Пигаль и красных фонарей,
Но в поле пахарь исполинский
Крестьянский парень Елисей.

Шурша калошами на сене
Его мадам гребёт стожок,
Пока в саду у дяди Сени
Не гикнет галльский петушок.

Мадемуазель не носят рюши,
В большом пролёте Мулен Руж.
Немного жаль, что эти клуши
Бояться нечто слаще груш.

Тут люди шиты не из лыка,
Их на французском не томи –
В сторонку кинут – шаромыга,
Услышав ваше «шер ами…»

Им исторические дали
Ясны ещё со школьных парт -
То «шевалье» дал титул «швали»,
Когда продулся Бонапарт.
 
Поэтов нет в моём Париже,
Картин великих и скульптур
Здесь сам рассвет шедевр напишет,
А бабки свяжут от кутюр.

И сомелье, конечно, нету,
Но браги ставят цельный бак.
Карету мне! Скорей Карету!
В деревню! К тётке! В Нагайбак!


Рецензии
Запах Парыжа тревожит душу,
Что-то знакомое вечное в нем.
Великий город)

Ленни Касто   27.09.2019 02:44     Заявить о нарушении
Да. И дым отечества в придачу.

Фарит Валеев   27.09.2019 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.