Однажды выйти за порог

Однажды выйти за порог.
Сложить у входа в дом
Предубеждений ворох,
На гвоздь повесить
Шоры «можно» и «нельзя»,
Себе оставить чистую одежду,
Ясный взгляд,
Воды набрать, краюху хлеба взять
И за клубком, куда покатится,
Или куда глаза глядят

И кто бы ни спросил:
«Откуда ты? Какого рода-племени?»
Все вместо имени
Запомнят прямой взгляд,
Да вкус воды и хлеба,
Тепло костра на фоне сумрачного неба

Оставят знаки на одежде
Дороги, встречи, имена,
А взгляд останется как прежде,
Да послевкусие от встречи,
Тепло от разделенного
Со встречными костра

Photo credit to www.sunhome.ru/wallpapers/513130-1280x768


Рецензии