До свидания, до сви-да-ния!

                Чем короче минутные встречи,
                Тем приятней, забыв про разлуки,
                Возвратившись в былое на вечер,
                Целовать твои теплые руки.


                Но едва улетучатся росы,
                Как опять ты уходишь в преданья.
                И с тоской выбивают колеса:
                "До свидания, до сви-да-ния!


                Вновь палатки и шорох таёжный
                И рассветы в оранжевой дымке.
                Вновь скрывает твой образ надежно
                Время шапкою-невидимкой.


                Время, время. А мир-то не вечен!
                Я тобой начинаю гордиться
                Но боюсь вместе прожитый вечер
                Может больше не повториться.


                Мало нам одного вдохновенья.
                Может, скоро поймешь ты все это
                И сбежишь из тоскливого плена
                От тоскующего поэта.


               
               


Рецензии