Отшумели ливни грозно

* * *

Отшумели ливни грозно
И ворчат, как дальний бой,
Словно ливень с громом розно
Совершают подвиг свой.

Словно только что не вместе
Устрашали мир, честной,
Не кричал те спичи лести
Ливню гром над головой.

Ветер тучи рвёт на части,
Развевает словно прах,
Громовое было счастье,
Да умылось все в слезах.

Ну, а ливень, будто знает:
Гром умчался - не беда! -
Гром без ливня не пугает,
А пред ливнем страх - всегда.


Рецензии