В глубине января мы зависли, как сонные рыбы...

В глубине января мы зависли, как сонные рыбы:
Шевелим плавниками, при этом не двигаясь с места.
Стало всё безразлично; не нужно ни слёз, ни улыбок;
Ни вражда, ни любовь неуместны сейчас, если честно.

В середине зимы время замерло выстывшей лавой;
Будто заново мир сотворён из античного гипса.
Но всё также парит над страной кровожадный двуглавый,
Пожирая людей, словно пьяница – острые чипсы...

Мы привыкли к смертям. Ничего нас теперь не тревожит.
Новостные каналы пылают огнём преисподней.
Так промыли мозги, что уже и случайный прохожий:
То ли вор, то ли "сепар", и будет расстрелян сегодня.

Сколько злости и грусти в тебя окружающих людях,
Сколько нервов и боли во взглядах в метро и маршрутках.
И никто на земле никогда никого не полюбит;
А зима бесконечна, и жить безрассудно и жутко...


Рецензии