Иду в школу

ИДУ В ШКОЛУ.

Учёные, придумали ключи
Придумали фонарь и батарейку
Придумали, сказали мне: - Учи
Кто изобрёл и ластик и линейку

И я учу, а за окном рассвет
И он у звёзд, быть может, научился
Как в жизни о себе оставить след
Но зря же долго, радостно светился

И я учу, про реки и поля
Дубовый лес и прочие предметы
Что единица больше чуть нуля
Что космос открывает нам секреты

И я учу, а завтра к девяти
Опять по лужам, по траве зелёной
Я знаю, в школу, в школу мне идти
Когда же буду, наконец, свободный

Чтоб  лишь шагать на речку и на пруд
Но только в школу тянет почему-то
Лет через двадцать точно не возьмут
Иду сейчас, и значит здравствуй утро. 


Рецензии