О, где же вы, крещёнские морозы?!

            Зимняя шутка
О, где же вы, крещенские морозы?!
Сияет солнышко, почти плюс на дворе.
С крыш капает – зима пустила слёзы.
Такое редко встретишь в январе.

Нас с вами что-то балует природа.
Что происходит с ней? Загадка для ума.
Ведь как обычно в это время года.
Нас хладом потчует красавица зима.

Ну, да простим же зимушку за это,
К её капризам нам не привыкать.
Зима пройдёт, придёт весна и лето,
Мы будем вновь её проделки ждать.

В-Ольшан 17.01.2017


Рецензии