Маме, ушедшей в декабре. Цикл Мама

16 января 2016 г.

Сегодня маме  девяносто три.
Она болеет. Ты сиди, смотри,
Запоминая каждую морщину..
И каждый вздох, и каждый  ах и ох.
День радостен, и день привычно плох.
На то и это есть свои причины.

Ну  все же  маме  - девяносто три.
Цела   снаружи, и хила внутри,
«Но разум есть»- как гордо отмечает.
«Один остался разум у меня.
А всё  болит». И прохожденье дня
Она уже  почти не замечает.

Что день, что ночь…Привыкла. Всё  равно.
В недвижный мир направлено окно.
Там двор уже  полвека неизменен.
Как мошки, суетится  ребятня.
Напротив дом. Он к вечеру в огнях.
Потом погаснут. И ночные  тени

Придут. И спит, уже не помня сны….
Эх, дотянуть бы маме до весны.


Рецензии
Не поняла...Почему "ушедшей в декабре", если в январе ты пишешь о ней, как о живой?

Печальный Путник   17.01.2017 22:06     Заявить о нарушении
Это январь 16-го. А до 94 лет месяц недотянула.

Просто Света   17.01.2017 22:21   Заявить о нарушении
Прости...Не знала - мои глубокие соболезнования.
Царствие ей небесное!

Печальный Путник   17.01.2017 23:55   Заявить о нарушении