Похождения маленького человека1

Один человек заблудился в лесу, и когда выбрался он из лесу, идя на шум машин, то оказался он возле огромного индустриального города, в котором то и дело сновали туда-сюда люди. И решил человек: вот город, в котором-то теперь мне помогут. Не могут не помочь, ведь сколько людей вокруг, и все готовы и в состоянии оказать помощь одному единственному человеку, в лесу заблудившемуся. Так думал человек, так ошибался он. Прошел месяц, но человеку так никто и не помог, все проходили мимо и воротили нос от бродяги, посмеиваясь или покашливая в рукав. Так и умер человек. Лег на дорогу и отдал концы, сотрясая воздух проклятьями человечеству в лице этого  одного отдельно взятого большого города. Умер человек. И над городом повисло проклятья. Проклятье маленького человека.


Рецензии