Замануха

Каждый год, как лицо человека
Отличается знаком собственным.
От начал до скончания века
Будет помниться, как особенный.

Жарким летом, холодной зимою,
Днем счастливым иль черным горем.
Будет в памяти долго с тобою –
Не сотрет его время, спорим.

Год Шестнадцатый всем запомнится,
Как предавший Иисуса Иуда.
Миллиардом народ заманивал,
В новогоднюю ночь сулил Чудо.

Гослото в столото обернулось –
На кону почти Ваш миллиард.
Дед Мороз рукой машет призывно,
И купить тот билет каждый рад.

Замануха сыграла на страсти,
На желании взять все и сразу.
Позабыли напрочь от счастья
Знаменитую, умную фразу.

Сыр бесплатный лишь в мышеловке,
Но рекламный трюк очень ловкий.
Средства Медиа давят на скупость,
Жадность, леность, а больше глупость.

И несут все по собственной воле
Сотни, тысячи в общий котел,
Как Буратино на волшебное поле,
Чтобы он миллиардом расцвел.

«Праздник кончен, погашены свечи»,
Новогодний надолго запомнится вечер,
Тем, кто глупо с валютой расстался,
И, как прежде, с «Носом» остался.
11.01.17г.


Рецензии