ТЕНЬ

Путь мой в гору. За мной - моя тень.
Шла она от меня вдалеке.
Долгим был мой назойливый день.
Тень - компания милая мне.
Ненароком я с ней в разговор
Раз вступила спонтанно, и вдруг
Показался напрасным весь вздор
Глупых мыслей и призрачных чувств.
Рассказала я тени про все
Свои думы, потупив свой взор.
Мы неспешно брели в тишине,
И беззвучным наш был разговор.
Великаншей казалась она,
Поглощала заботы мои.
И чем дальше, тем больше росла
Тень-двойник с моей ношей внутри.
Мы спустились с горы - чудеса:
Ни смятенья, ни грусти, лишь свет!
Так бывает в кавказских лесах:
Сокрушается бремя сует.

Тбилиси, январь 2017


Рецензии